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Diaxa Compresse

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Descrizione e Benefici

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Modalità di assunzione

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Composizione

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Domande Frequenti

Descrizione e benefici

Diaxa è un prodotto nutraceutico per migliorare la sintomatologia delle infiammazioni croniche silenti.

Modalità di assunzione

Si consiglia di assumere fino a un massimo di due compresse al giorno, da deglutire con acqua senza masticare ne spezzare.

Composizione

Diaxa è un prodotto Nutraceutico con estratti vegetali di Salice bianco, Spirea olmaria, Aloe, Pepe Nero e Astaxantina da Haematococcus pluvialis con Vitamina B12.

VITAMINA B12

A livello del sistema nervoso centrale la vitamina B12 interviene nella creazione della guaina mielinica, l’isolante biologico che circonda i nervi e permette la trasmissione dell’impulso nervoso.

Alcuni studi hanno evidenziato come la vitamina B12 sia una grande alleata per il sistema nervoso centrale.

VITAMINA B12

BETA CAROFILLENE

Il Beta-cariofillene è comunemente presente in molte piante, come ad esempio la Canapa, con concentrazioni variabili a seconda della varietà, Chiodi di garofano, con concentrazioni che possono raggiungere fino al 12-15% dell’olio essenziale totale, Pepe nero: contiene fino all’8% di Beta-cariofillene nel suo olio essenziale, Rosmarino, luppolo e basilico: presenti in quantità minori.

Interagisce con il recettore CB2 che è direttamente coinvolto nella modulazione delle risposte dei dolori infiammatori e neuropatici. Le variazioni nei livelli di endocannabinoidi e/o gli effetti dei recettori CB2 sono stati osservati in diverse patologie che colpiscono l’essere umano, dalle malattie cardiovascolari, gastrointestinali, epatiche, renali, neuro- degenerative, psichiatriche, epidermiche, ossee, autoimmuni e polmonari al dolore e al cancro.

Scienziati hanno descritto come l’attivazione di CB2 porti al rilascio di endorfine da parte dei cheratinociti (le cellule della pelle), che agiscono tramite la via oppioide dei recettori, contribuendo all’effetto analgesico. Gli endocannabinoidi riducono il dolore ed è stato dimostrato che essi riducono i sintomi del dolore persistente, l’addodinia e l’iperalgesia.

BETA CAROFILLENE

ALOE VERA

E’ una della famiglia delle Asphodelaceae, i principi funzionali contenuti nell’Aloe, dimostrando un effetto protettivo nei confronti della mucosa gastrica e intestinale.

I polissacaridi influenzano il sistema immunitario, aumentandone le difese contro i germi patogeni, la loro funzione interna è quella di proteggere le pareti dello stomaco e dell’intestino svolgendo un’azione gastroprotettrice che influenza in maniera positiva anche il sistema immunitario proteggendo dagli attacchi dei germi patogeni.

Riveste le pareti di stomaco e intestino, grazie alla caratteristica consistenza viscosa, questi filamenti mucosi rivestono interamente le pareti del sistema digerente potenziandone la permeabilità, la capacità di assorbire le sostanze nutritive e di espellere le tossine.

ALOE VERA

OLMARIA (Spirea ulmaria)

E’ una pianta erbacea nota per le sue proprietà antinfiammatorie e diuretiche utilizzata negli stati dolorosi causati da artrosi, artrite reumatoide, dolori articolari, mal di testa, mal di denti, mal di schiena e cervicale.

Il suo fitocomplesso contiene derivati salicilici (aldeide salicilica, salicilato di metile, salicilato di etile) ben conosciuti grazie all’acido acetilsalicili-co, principio attivo dell’aspirina, flavonoidi vitamina C, oli essenziali e sali minerali.

Considerata insieme al salice, il “salicilato vegetale”, la pianta può svolgere azione antinfiammatoria, analgesica e antipiretica, perché inibisce la sintesi delle prostaglandine, responsabili del dolore e del processo infiammatorio dei tessuti.

La presenza di mucillagini conferisce alla spirea, a differenza dei farmaci antinfiammatori di sintesi, un’azione protettiva per la mucosa gastrica in grado di ridurre gli spasmi e i processi erosivi delle pareti gastriche.

OLMARIA (Spirea ulmaria)

ASTAXANTINA

E’ un carotenoide estratto dalla Haematococcus pluvialis microalgae, il più potente antiossidante presente in natura, la forte azione antiossidante è determinata dal potente scavenger sia nei confronti dei radicali dell’ossigeno che dell’azoto.

E’ uno dei pochissimi carotenoidi che per il ridotto peso molecolare e l’alta lipofilia può attraversare la barriera ematoencefalica, esercitando i suoi effetti antiossidanti, antinfiammatori ed anti-aging nel sistema nervoso centrale. Questa molecola ha la capacità: limitare il danno prodotto dallo stress ossidativo.

ASTAXANTINA

SALIX ALBA

Il salice bianco è una pianta della famiglia delle Salicaceae, costituisce un principio attivo naturale molto interessante per le sue proprietà, antifebbrile, antinfiammatoria e antinevralgica è utile anche contro reumatismi, mal di schiena, nevralgie e febbre, può migliorare altresì le sintomatologie per lievi malattie da raffreddamento, disturbi reumatici cronici, cefalee e nei dolori di origine flogistica.

La saligenina viene assorbita attraverso le pareti intestinali e passa nel circolo ematico, dove viene ossidata ad acido salicilico.

La salicina viene assorbita per oltre l’86%, il livello di salicilati nel plasma rimane costante per ore, garantendo così un’azione antidolorifica e antinfiammatoria prolungata nel tempo.

SALIX ALBA

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